Teletrade: основные фондовые индексы США незначительно изменились

Основные фондовые индексы закрылись незначительными и разнонаправленными изменениями в четверг, в то время как волатильный первый квартал подошел к концу. Значение Standard & Poor's 500 днем ранее достигло максимального уровня в текущем году.

«У нас было грандиозное ралли в марте, - заявил фондовый управляющий Miton Group Ник Форд. - У инвесторов есть определенные опасения в преддверии сезона отчетностей за первый квартал, поскольку это ралли поддерживали люди, которые стали более уверенными в том, что Федрезерв не будет агрессивно повышать процентные ставки в текущем году».

Как стало известно, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, увеличилось на прошлой неделе, но осталось на уровне, предполагающем улучшение ситуации на рынке труда. Согласно отчету, опубликованному Министерством труда США, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 26 марта, выросло на 11 000, до уровня 276 000 (максимум с конца января). Экономисты ожидали, что показатель составит 265 000. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался. Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже 300 000 в течение 56 недель подряд, что является самой длительной серией с 1973 года.