Teletrade: коррекционный сценарий на рынках может возобновиться в ближайшие недели

04 апреля 2016
Пятничные данные по рынку труда США вышли в целом в позитивном ключе. За март месяц американская экономика сгенерировала 215 тыс. рабочих мест (при прогнозе в около 200 тыс.). Выросла средняя почасовая зарплата (на 0.3% против ожидаемых 0.2%).

Пятничные данные по рынку труда США вышли в целом в позитивном ключе. За март месяц американская экономика сгенерировала 215 тыс. рабочих мест (при прогнозе в около 200 тыс.). Выросла средняя почасовая зарплата (на 0.3% против ожидаемых 0.2%). Негативным сигналом стал рост коэффициента безработицы на 0.1% до 5.0%, однако он отчасти объясняется заметным ростом доли участия в рабочей силе, который мы видим в последние несколько месяцев. Таким образом, статистику пятницы стоит охарактеризовать как позитивную, но на рынках большой реакции мы не увидели.

Если вернемся к графику индекса доллара, то видим, что уже больше года большую часть времени индекс проводит в диапазоне 94-100 б.п. Сейчас значение индекса близко к нижней границе диапазона, следовательно, потенциал дальнейшего ослабления американской валюты видится скорее ограниченным.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное