Наутро. 22 апреля

27 апреля 2015
В среду заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юлаева заявила о завершении укрепления курса рубля, вызванного динамикой цены на нефть.

В среду заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юлаева заявила о завершении укрепления курса рубля, вызванного динамикой цены на нефть. По ее мнению, высокая волатильность курса рубля еще некоторое время сохранится, но уже летом этого года достигнет показателей, которые были в начале осени прошлого года. «Укрепление рубля закончились, частично закончилось — то, которое мы видели, связанное с резким движением цены на нефть вверх — на 30%, оно закончилось. Сейчас началась стабилизация», — цитирует Юдаеву РБК.

Напомним, что с января по сентябрь 2014 года официальный курс рубля упал примерно на 20% по отношению к доллару. С октября по конец декабря падение национальной валюты сильно ускорилось: 18 декабря стоимость доллара достигла 68 рублей. В начале текущего года курс рубля колебался на том же высоком уровне, но с середины февраля он начал стремительно укрепляться: официальный курс доллара на четверг, 23 апреля, составил 53,6 рублей.

  • Главное
  • Популярное