Ухудшение делового климата в Германии усиливает обеспокоенность касательно экономики

24 февраля 2016

Результаты ежемесячного исследования, представленные институтом Ifo, показали, что настроения среди немецких производственных компаний ухудшились в феврале максимальными темпами с 2008 года и достигли минимума с декабря 2014 года, усугубив опасения по поводу здоровья крупнейшей экономики Европы и увеличив вероятность дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики ЕЦБ в ходе мартовского заседания. Изменение было связано с ухудшением ожиданий касательно бизнес перспектив в течение следующего полугодия.

Комментируя данные, экономист ING-Diba Карстен Бжески заявил, что последний спад является «звонком для пробуждения» немецкой экономики, которая оказалась более уязвимой перед лицом замедления роста на развивающихся рынках и волатильности мировых финансовых рынков.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное