Российские индексы уже двинулись на юг

28 марта 2016
По итогам минувшей недели отечественные индексы ММВБ и РТС снизились на 2,5% и 2,58%. После пятинедельного подъема на недельном графике рублевого индекса образовалась разворотная свечная модель «медвежье» поглощение, а на валютном - «пинцет» на вершине.

По итогам минувшей недели отечественные индексы ММВБ и РТС снизились на 2,5% и 2,58%. После пятинедельного подъема на недельном графике рублевого индекса образовалась разворотная свечная модель «медвежье» поглощение, а на валютном - «пинцет» на вершине. В связи с чем, я могу предположить завершение растущего цикла и начало формирования разворота вниз.

В пятницу были опубликованы данные по ВВП США за IV квартал 2015 года. Рост экономики увеличился на 1,4% в пересчете на годовые темпы, в то время как прогноз составлял 1%. Многие биржи не смогли обыграть данное событие, так как были закрыты перед Пасхой. Именно по этой причине я считаю, что американская валюта имеет шанс на укрепление в ближайшие дни.

Если говорить о бумагах, которые закончили прошедшую неделю ростом, то основу опять составили акции энергетического сектора: «Интер РАО» (9,46%), «Иркутскэнерго» (20,48%), «МРСК СК» (8,85%), «ФСК ЕЭС» (8,47%) и др.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное