Батальоны просят связи: «МегаФон» подготовил свою сеть к военным играм

Специалисты «МегаФона» оптимизировали мобильное покрытие и увеличили ёмкость базовых станций 3G/4G на территории проведения III зимних Всемирных военных игр.

Сотни представителей вооруженных сил более чем 20 стран мира с 22 по 28 февраля в Сочи примут участие в «армейской олимпиаде».

Для надёжного обслуживания многочисленной аудитории участников и гостей события «МегаФон» провёл работы по улучшению качества связи и мобильного интернета в зоне гостеприимства и на территории проведения спортивных соревнований. В частности, к пиковым нагрузкам подготовлены базовые станции на территории лыжно-биатлонного комплекса «Лаура», в зоне горнолыжного центра «Роза Хутор» в Красной Поляне, а также на спортивных объектах Олимпийского парка. Практически на всей территории проведения игр у «МегаФона» работает технология LTE-Advanced, способная обеспечить передачу данных на скоростях до 300 Мбит/с.

«Доступ на соревнования Всемирных игр будет бесплатным, поэтому мы подготовились к серьёзному росту нагрузки на мобильные сети, — комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения компании. — Мы обеспечим мероприятие связью, с которой любые фотографии и видео самых захватывающих спортивных моментов будут без задержки загружаться в сеть».

«МегаФон» с 2009 года создавал в Сочи современную телеком-инфраструктуру, насчитывающую уже около полутора тысяч базовых станций и сотни километров ВОЛС (волоконно-оптические линии связи), для технического сопровождения крупных международных спортивных событий. Постолимпийские сети связи компании по праву считаются самыми ёмкими и высокотехнологичными в России, что необходимо для приёма и мобильного обслуживания многочисленных гостей курортной столицы.