В Подмосковье награждены лучшие управляющие компании индустриальных парков и технопарков

В Московской области определили наиболее эффективные управляющие компании (УК) индустриальных парков и промышленных технопарков региона. По итогам оценки деятельности УК в 2021 году были названы 6 лучших индустриальных парков и 2 технопарка Подмосковья. Памятные награды представителям управляющих компаний вручила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«В Московской области работает 59 индустриальных парков и 16 технопарков — это самая развитая индустриальная инфраструктура в России. Благодаря управляющим компаниям, она эффективно работает и развивается. Сегодня резидентами индустриальных парков Подмосковья являются около 1 тысячи компаний, которые уже инвестировали более 218 млрд рублей. В технопарках региона работает более 450 резидентов, инвестировавших в свои проекты около 8 млрд рублей», — рассказала Екатерина Зиновьева и пожелала управляющим компаниям дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

По итогам экспертной оценки лучшими управляющими компаниями признаны УК индустриальных парков «Южные врата», «Богородский», «Карболит», «Малаховский», «Кабаново» и «Заречный». А также УК технопарков «Полимед» и «БИО-Чехов».

Эффективность работы управляющих компаний промышленных площадок по итогам 2021 года определялась по нескольким критериям, среди которых трудоустройство жителей Московской области, заполняемость территории резидентами, наличие аккредитации Минпромторга России. Также эксперты оценивали услуги, предоставляемые управляющей компанией резидентам, обеспеченность площадки инфраструктурой и содержание территории.