Генеральный директор АО «Ситиматик» и губернатор Саратовской области обсудили вопросы инфраструктуры обращения ТКО

21 ноября 2022
В Правительстве Саратовской области состоялась встреча Генерального директора АО «Ситиматик» Алексея Колдунова и Губернатора региона Романа Бусаргина. В ней также приняли участие директор Саратовского филиала компании Михаил Андреев, заместитель Председателя Правительства области Роман Ковальский, министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин и министр области — председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова.
Важной темой разговора стало строительство нового мусоросортировочного комплекса в Аткарском района. В настоящее время идет подготовка необходимой документации. Для систематизации процесса участники встречи договорились о создании рабочей группы под председательством профильного зампреда Романа Ковальского, в которую вошли представители компании «Ситиматик», министерства природных ресурсов и экологии и комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области.
В числе прочих также был затронут вопрос вывоза растительных отходов, не входящих в состав ТКО. Было принято решение, что Саратовский филиал АО «Ситиматик» в 2023 году продолжит оказывать содействие шести муниципалитетам региона по тем же контейнерным площадкам, с которых вывоз производился регоператором в текущем году.
«Перед нашей компанией в Саратовской области стоят большие задачи, которые продиктованы нацпроектом «Экология». Все поднятые на встрече вопросы имеют большое значение для развития отрасли в регионе. Так, новый комплекс позволит охватить 100% образующихся коммунальных отходов обработкой и сортировкой. Вопрос растительных отходов пока остается в сфере правовой коллизии и неоднозначен. В регионе эти отходы не входят в действующие нормативы, но мы готовы продолжить оказывать поддержку муниципалитетам, чтобы улучшить экологическую обстановку», — заявил генеральный директор АО «Ситиматик» Алексей Колдунов.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании