Подмосковный производитель упаковочной продукции увеличивает мощности

12 февраля 2024
Общий объем инвестиций компании «ЭДАС ПАК» из Ленинского округа в расширение производства гибкой упаковки для пищевой промышленности составит 700 млн рублей. Эта сумма будет вложена в инвестиционном периоде с 2023 по 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Сегодня на предприятии трудятся почти 300 сотрудников, оборот компании в 2023 году составил 3,9 млрд рублей, планы на этот год – увеличение оборота до 4,5 млрд рублей. 
Объемы производства компания увеличит за счет нового оборудования. В частности, «ЭДАС ПАК» запустила современную машину глубокой печати. Это позволило предприятию увеличить объемы производства на 25%, а в количественном выражении объемы выпуска гибкой упаковки выросли на 200 тонн в месяц.
«Благодаря проекту глубокой печати, наши производственные мощности выросли на 25%. В типографском методе нанесения маркировки мы одни из крупнейших в стране. Например, наша компания производит порядка 100 миллионов DataMatrix-кодов «Честный знак» в месяц. Сегодня коды – это обязательный элемент маркировки для многих видов пищевой продукции. Сейчас мы уже заключили контракты на поставку дополнительного оборудования, что поспособствует увеличению производственных мощностей цифровой печати до 500 миллионов кодов в месяц», - рассказал генеральный директор АО «ЭДАС ПАК» Леонид Воронов.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании