Недвижимость
Бесплатный
Сергей Смирнов

В Москве разработан новый план развития метро

«Ведомостям» удалось ознакомиться со схемой, по которой предполагается "активно развивать" столичную подземку до 2020 г.

Столичные власти будут активно развивать городской метрополитен, заявил в субботу заместитель мэра Москвы Николай Лямов - по его словам, ежегодно город намерен строить до 15 км линий. «Ведомостям» удалось ознакомиться с новым планом развития столичного метрополитена до 2020 г. (см. приложенный файл). Этот план реальный, он был разработан совсем недавно, подтвердил источник в департаменте дорожно-мостового строительства столицы.

Прежде всего, в нем не предусмотрено продление Сокольнической линии от метро «Юго-Западная» в сторону Солнцева, как в некоторых прежних планах. Вместо этого будет создана новая мощная диаметральная линия за счет продления центрального участка Калининской («желтой») линии от станции Третьяковская до станции Москва-Сити и далее по новой Солнцевской линии, которая пройдет вдоль Мичуринского проспекта. На новой линии ближе к центру города будут несколько крупных пересадочных узлов и станций, привязанных к формирующимся общегородских (в том числе финансовым) центрам: «Золотой остров», Смоленская площадь, Площадь Свободы, Центр международной торговли, ММДЦ «Москва-сити», Парк Победы.

Первоочередной участок Третьего пересадочного контура протянется от ММДЦ «Москва-сити» до станции «Савеловская» с сооружением новых станций метрополитена и формированием транспортно-пересадочных узлов в местах существующих и строящихся крупных общегородских центров: ММДЦ «Москва-сити», "Полежаевская", "Динамо", "Савеловская". В перспективе он будет продлен до «Шоссе Энтузиастов», а затем и до «Пролетарской» и «Каширской».

К первоочередным задачам отнесено строительство вторых выходов на станциях «Комсомольская», «Парк Победы», а затем «Бауманская» и «Парк Культуры». Метро дотянется до Жулебина, Кожухова, Новокосина и Братеева, откроются станции «Суворовская» на Кольцевой и «Технопарк» на Замоскворецкой линии.

Общая потребность для решения задачи составляет около 215,7 млрд руб., говорится в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more