Бизнесмен Сергей Полонский спел в камбоджийской тюрьме

Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся сейчас в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль, занялся творчеством. В своем блоге он выложил две песни, которые предположительно сочинил и исполнил сам под аккомпанемент гитары. Песни носят печальный, лирический характер. Они посвящены всем, "кто пал в неравной борьбе с неравными силами".

Полонский попал в тюрьму в Новый год. Камбоджийская сторона настаивает, что россияне (в их числе был Полонский), ехавшие на судне с острова на континент, заперли команду из шести человек, а затем заставили спрыгнуть в море. По версии Полонского, произошло недоразумение: он с друзьями праздновал Новый год на необитаемом острове и запускал фейерверки, чем привлек внимание военных, которые задержали компанию за отсутствие документов. Россияне не могли с ними объясниться, так как не знали кхмерского языка. А несколько месяцев назад бизнесмен обращался к властям Камбоджи с просьбой о получении гражданства.

Потерпевшие 14 января забрали заявление на россиян, но они остались под арестом до решения судьи. Россияне направили на имя председателя суда Сиануквиля письмо с просьбой о присутствии сотрудника российской дипмиссии на судебных слушаниях и допросах. Они также выразили протест против первых слушаний, которые проводились в отсутствие адвокатов и переводчиков. Также задержанные наотрез отказались давать какие-либо показания судье-следователю, ведущему их дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать