ВЭБ рассчитывает привлечь в Китае несколько миллиардов долларов для строительства жилья в России

Руководство банка подчеркивает, что заем в Китае не связан с западными санкциями - у России просто недостаточно ресурсов, чтобы самостоятельно решить проблему доступного жилья, а у китайцев в этом большой опыт
Председатель ВЭБ Владимир Дмитриев
Денис Абрамов / Ведомости

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует привлечь несколько миллиардов долларов у Государственного банка развития Китая на строительство жилья в России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя ВЭБа Владимира Дмитриева.

Накануне в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина был подписан меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией "Внешэкономбанк Азия", Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и Государственным банком развития Китая.

Дмитриев подчеркнул, что подписание меморандума

не связано с санкциями и проблемами получения заемного капитала на европейских рынках.

"Документ позволит привлекать китайские инвестиции и компании для работы на рынке ипотеки - это коммерческое жилье и некоммерческая аренда жилья. В Китае большой опыт строительства жилья, причем хорошего уровня, но эконом-класса. Поэтому хотим компании привлекать, китайцы будут финансировать, соответственно, будем решать проблему доступного и комфортного жилья", - поясняет Дмитриев, которого цитирует "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать