Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Дерипаска собирается продать ПСК "Трансстрой" - "Интерфакс"

Олег Дерипаска обсуждает с одной из российских крупных инфраструктурных компаний продажу ПСК "Трансстрой". Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник. Сумму сделки и объем продаваемого пакета он не назвал.

В "Трансстрое" и "Базовом элементе" эту информацию комментировать не стали. Источник агентства, близкий к "Базэлу", сказал, что холдинг в любом случае продолжит работу по проектам в рамках сотрудничества со Strabag, используя технологии австрийской компании.

"Трансстрой" входит в холдинг Дерипаски "Базовый элемент" наряду с другими строительными активами - "Главмосстроем" и "Главстроем СПб". Последние занимаются жилищным строительством, а не инфраструктурным. Через Rasperia Trading Ltd "Базэл" владеет пакетом австрийского строительного концерна Strabag. Летом 2014 г. Rasperia реализовала опцион на увеличение доли в Strabag до 25% плюс 1 акция и выкупила 5,6% компании за 123 млн евро. У Strabag был опцион на покупку у "Базэла" 26% в "Трансстрое", однако он не был реализован и истек в июле этого года.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more