Правительство Москвы не может найти инвестора на треть площадей ЦУМа

Торги снова перенесены – на этот раз на осень

Торги по продаже трети площадей комплекса ЦУМ в очередной раз перенесены, следует из материалов департамента по конкурентной политике. 

Изначально принадлежащие правительству Москвы 19 270 кв. м универмага планировалось продать еще 30 апреля, но за несколько дней до этой даты торги перенесли на 2 июня, объяснив, что инвесторам нужно больше времени, чтобы ознакомиться с документацией. Сегодня истек срок приема заявок на участие в аукционе. Однако в лотовой документации (есть на сайте департамента по конкурентной политике) теперь сказано, что торги пройдут 18 сентября. Причины отмены аукциона пока официально не сообщаются. 

Ранее чиновники мэрии Москвы рассказывал «Ведомостям», что на ЦУМ претендуют как минимум три компании, но назвать их отказался. Впрочем, участники рынка предполагали, что единственным реальным претендентом на площади универмага может стать лишь существующий арендатор объекта – ОАО «ТД ЦУМ», которой, как считается, принадлежит люксовому ритейлеру Mercury. Дело в том, что начальная стоимость лота – 4,3 млрд руб. А минимум в одном из зданий (на 12 270 кв. м) площади сданы по ставке 3540 руб. за 1 кв. м. При такой ставке общий срок окупаемости для инвестора составит 65 лет, считал ранее для «Ведомостей» управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать