Развязку МКАД и Каширского шоссе рассчитывают реконструировать в 2015 году

Реконструкция развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД, которая началась в конце 2013 г., завершится в 2015 г. Об этом гендиректор компании-генподрядчика ИФСК "АРКС" Дмитрий Симарев заявил мэру Москвы Сергею Собянину. Градоначальник 29 сентября ознакомился с ходом работ. Он назвал этот объект очень важным для города и добавил, что реконструкция развязки, по сути, является последним этапом реконструкции Каширского шоссе. "Тяжелая развязка, старая, морально и физически устаревшая и, конечно, не обеспечивает тот поток машин, который идет в этом направлении", - отметил Собянин. В ходе реконструкции должно быть построено более 10 км дорог в однополосном исчислении. Ожидается, что пропускная способность развязки после реконструкции вырастет до 25%, отмечает "Интерфакс".

По словам Симарева, уже на 90% завершена перекладка коммуникаций под размещение опор развязки, работы по возведению опор завершены на 60%, идет заливка бетона в пролетные строения. На объекте работает около 700 человек ежесуточно, заявил руководитель ИФСК "АРКС". Одновременно решается вопрос по организации подъездов к торговым центрам, расположенным возле развязки.

Сложности связаны с тем, что развязка находится на территории двух субъектов Федерации и это требует дополнительной экспертизы, отметил Симарев.