Государство расторгнет контракт на строительство третьей полосы в «Шереметьево»

Подрядчик настаивает, что не строит объект из-за задержки финансирования
Контракт на строительство ВПП-3 в «Шереметьево» будет досрочно расторгнут

Контракт на строительство ВПП-3 в «Шереметьево» будет досрочно расторгнут в связи с тем, что подрядчик не исполняет свои обязательства. Об этом говорится в сообщении ФГУП «АГАА». Там говорится, что в настоящее время строительно-монтажные работы не ведутся подрядчиком – компанией «Инжтрансстрой» - из-за фактического отсутствия на стройке техники и персонала. «При этом выплаченные авансовые средства и текущее бюджетное финансирование позволяют в полном объеме на всю сумму, предусмотренную на этот год, выполнять все необходимые работы по реализации проекта», - говорится в сообщении ведомства.

Заказчик планирует вернуть не отработанные подрядчиком авансовые платежи и направить их на продолжение строительства по вновь заключенным контрактам.

Представитель «Инжтранссроя» пояснил, что компании неизвестно о намерении заказчика расторгнуть контракт по этому проекту. Строительство третьей полосы в аэропорту "Шереметьево" является частью подготовки к проведению в 2018 г. в России чемпионата мира по футболу.

В среду стало известно, что Арбитражный суд города Москвы ввел процедуру наблюдения в «Инжтрансстрое». В компании возникшую ситуацию объяснили задержками и полным прекращением с начала 2015 г. финансирования контрактов со стороны заказчика. «Начиная с 2015 г. заказчик прекратил финансирование и приемку выполненных работ, что нарушило нормальное функционирование компании и сделало невозможным ведение строительной деятельности на всех объектах компании», – говорилось в сообщении компании. «Инжтрансстрой» готов продолжать работу и выполнит обязательства по текущим контрактам, «если заказчик выработает решения для обеспечения их стабильного финансирования», подчеркивал представитель компании.