«Ростех» продал промзону под строительство жилья рядом с Белорусским вокзалом

Аукцион по продаже 100% долей в ООО «Фазотрон-инвест» признан несостоявшимся, договор будет заключен с единственным участником АО «Айс девелопмент», сказано в протоколе торгов.

«Фазотрон-инвесту» принадлежит 3,2 га и 18 зданий на 33 500 кв. м в Электрическом переулке рядом со станцией метро «Белорусская». Ранее эти объекты принадлежали научно-исследовательскому институту радиостроения «Фазотрон».  

Продавцом долей в компании выступал «РТ-капитал», который отвечает за продажу непрофильных активов госкорпорации «Ростех». На участке «Фазотрон-инвеста» можно возвести жилой комплекс с объектами инфраструктуры на 130 000 кв. м, говорил ранее представитель «РТ-капитала». Инвестиции в строительство этого объекта участники рынка оценивали в 8–10 млрд руб.

Начальная сумма лота составляла 3,85 млрд руб. Именно столько и предложил «Айс девелопмент». О самой компании ничего не известно. Она была учреждена только в прошлом году бизнесменом Дмитрием Александровым. Он же является ее гендиректором. Фирма, согласно «СПАРК-Интерфаксу», специализируется на вложениях в ценные бумаги. Телефоны у нее отсутствуют. Связаться с Александровым не удалось.

Территорию «Фазотрона» ранее смотрели почти все крупные компании, среди них ПИК и MR Group, рассказывал один из консультантов, работавший с компаниями. Представитель ПИК от комментариев отказался. Представитель MR Group сообщил, что девелопер не принимал участия в аукционе по продаже «Фазотрон-инвеста».

Интерес к площадке проявляли семь ведущих девелоперских компаний, сообщил «Ведомостям» гендиректор «РТ-капитала» Кирилл Федоров. Но в том числе в связи с неблагоприятной ситуацией,  связанной с распространением коронавируса, не все из них смогли принять участие в аукционе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться