В Мурманской области введут обязательную вакцинацию для ряда работников

Власти Мурманской области приняли решение ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников определенных сфер. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил губернатор региона Андрей Чибис. Трансляция заседания опубликована на странице местного правительства во «ВКонтакте».

«Мы готовимся к обязательной вакцинации для отдельных категорий работников. Все процедуры, сроки и порядки в ближайшие два дня будут определены, мы дополнительно о них объявим», — сказал он. «В первую очередь коснется обязательная вакцинация сотрудников сферы торговли, работников транспорта, социально-культурных объектов, госслужащих, муниципальных служащих, работников образовательных учреждений, общепита», — добавил Чибис.

Кроме того, из-за роста заболеваемости коронавирусом в Мурманской области ужесточат ограничительные меры. В частности, фуд-кортам и заведениям общепита будет разрешено лишь готовить еду навынос, наполняемость кинотеатров сократят до 50%, массовые мероприятия отменят, учреждения культуры и детские игровые комнаты закроют.

По данным оперштаба на 20 июня, за сутки в Мурманской области выявили 97 новых случаев коронавируса — это рекордный прирост с 22 февраля. Всего за время пандемии вирус подтвердился у 52 592 жителей региона. Умерли 1263 из них.

Ранее о введении обязательной вакцинации от коронавируса объявили в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, на Сахалине, в Кемеровской, Тульской, Тверской областях и в Ненецком автономном округе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться