В Москве возбудили дело за подделку сертификатов о вакцинации в поликлинике

Департамент здравоохранения Москвы сообщил о возбуждении уголовного дела по факту незаконной выдачи сертификатов о вакцинации от коронавируса в столичной поликлинике.

«Совместно с представителями правоохранительных органов выявлены факты незаконного оформления и выдачи сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции сотрудником городской поликлиники № 64. Возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время депздрав и руководство поликлиники содействуют правоохранительным органам в установлении виновных и причин произошедшего. Работа по вакцинации в Москве организована таким образом, чтобы исключалась сама возможность таких инцидентов, отметили в ведомстве. Департамент регулярно проводит проверки методом «контрольной закупки» и сотрудничает с правоохранительными органами в этом направлении.

Ранее пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что в 2021 г. были заблокированы или удалены в России около 1200 сайтов по продаже поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. В июле МВД сообщило, что с начала года полицейские изъяли в Москве более 700 поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса и другие фальшивые документы. В городе было заведено более 60 уголовных дел по фактам подделки документов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться