«Стад де Франс» перепрофилируют в центр вакцинации


Власти французского департамент Сена – Сен-Дени планируют создать центр вакцинации от коронавируса на стадионе «Стад де Франс». Об этом сообщает газета Le Parisien. По сведениям источника, центр начнет свою работу уже в начале апреля. Поставить прививку от COVID-19 на стадионе смогут несколько тысяч французов в неделю.

Подобный опыт перепрофилирования больших спортивных сооружений в центры вакцинации во Франции уже есть. Ранее в медицинский комплекс переоборудовали часть подтрибунных помещений на стадионе «Велодром» в Марселе.

«Символично, что «Стад де Франс» станет одним из центров борьбы с коронавирусом. Именно с этим стадионом связаны как многие радостные события в жизни страны, такие как прекрасные футбольные матчи, так и трагические происшествия — теракты», — заявил мэр города Сен-Дени Матье Анотен в интервью радиостанции France Info.

«Стад де Франс» был построен чуть менее чем за четыре года, в 1998 г. Арена принимала матчи чемпионата мира по футболу-1998 и Евро-2016. В ноябре 2015 г. террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» привели в действие несколько взрывных устройств рядом со стадионом. Проникнуть внутрь им не удалось.