Чемпион «Формулы-1» рассказал о желании полететь в космос


Действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон рассказал о своем увлечении космосом. Комментируя в своем Instagram-аккаунте запуск нового космического телескопа, он заявил, что до сих пор мечтает стать астронавтом.

«Вероятно, вы об этом ничего не знаете, потому что раньше я мало об этом рассказывал, но я просто с ума схожу по космосу — стараюсь читать и смотреть как можно больше на тему. Это новый телескоп, преемник Хаббла. Он в три раза больше, и они планируют расположить его прямо за Луной.

А теперь просто представьте, какие снимки мы можем увидеть в ближайшие десять лет, и что вообще может ждать нас в будущем. Я так взволнован, что не могу дождаться этого момента. Предполагается, что запуск состоится в октябре, я точно буду смотреть. Ведь мне так нравится вселенная и ее тайны. Кстати, да, я по-прежнему хочу стать астронавтом!» — написал Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон является семикратным чемпионом «Формулы-1». С 2017 по 2020 гг. он выиграл четыре титула подряд. Британский гонщик удерживает рекорд по количеству побед в гонках элитной серии — он обошел легендарного Михаэля Шумахера в октябре 2020 г., победив в 92-й раз.

Хэмилтон выступает за «Мерседес» с 2013 г. В немецкой команде он завоевал шесть чемпионских титулов, однако впервые он стал победетелем серии в 2008 г., будучи пилотом «Макларена».