Звезда НБА Карри зарегистрирует свой победный жест в качестве товарного знака

Стефен желает всем «Спокойной ночи»
Фирменный жест Стефена Карри /Thearon W. Henderson / Getty Images

Компания разыгрывающего «Голден Стэйт Уорриорз» Стефена Карри SC30 Inc. подала заявку на регистрацию в качестве официального товарного знака жеста Night Night («Спокойной ночи»), сообщает обозреватель ESPN Ник ДеПаула.

Заявка была подана вскоре после завершения финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Голден Стэйт» и «Бостон Селтикс» (4-2). По ходу ее Карри неоднократно использовал этот жест, празднуя успешные моменты. Баскетболист складывал вместе ладони и ложился на них щекой.

«Уорриорз» в четвертый раз за восемь лет стали чемпионами НБА, а Карри был признан MVP финала. После этого его фирменный жест стал популярен во всем мире.

В частности, подобное празднование гола использовал экс-полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия, впервые забив в официальном матче за свой новый клуб — «Наполи».

Товарный знак Night Night будет использоваться в производстве одежды и обуви. Также заявка может распространяться на 35 категорий других товаров, таких как постельное белье, посуда, боксерское снаряжение и алкогольные напитки.

34-летний Карри выступает за «Уорриорз» с 2009 г. Всего он провел 827 матчей в НБА, в среднем набирая 24,3 очка и делая 6,5 ассиста за игру. Дважды он признавался самым ценным игроком регулярного чемпионата.