Россиянка замкнула топ-10 в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира


В итальянском Антхольце завершилась женская индивидуальная гонка на 15 км в рамках седьмого этапа Кубка мира. Лучшее время показала француженка Жюстин Бреза-Буше (42 минуты 20,6 секунды). Она допустила один промах на четырех огневых рубежах. Вторую позицию заняла соотечественница Бреза-Буше – Жулия Симон, она не попала в две мишени. Замкнула тройку сильнейших Мона Брорссон из Швеции.

Лучшей из россиянок стала Ульяна Нигматуллина – она заняла десятую строчку в итоговом протоколе и отстала от победительницы на 2 минуты и 58,9 секунды. У Нигматуллиной два промаха. Две другие россиянки – Валерия Васнецова и Ирина Казакевич – допустили шесть и семь промахов соответственно. Они не смогли финишировать даже в топ-60. Кристина Резцова, Светлана Миронова и Анастасия Шевченко в гонке не участвовали.

В общем зачете Кубка мира лидирует норвежка Марте Рейселанн, у нее в активе 651 очко. Второй идет шведка Эльвира Эберг (563), третьей — белоруска Динара Алимбекова (535). Лучшая из россиянок — Кристина Резцова — занимает 14-е место (323), Нигматуллина — 17-е (251), Миронова — 22-е (197), Казакевич — 28-е (168), Васнецова — 33-е (127).

Завтра в рамках седьмого этапа Кубка мира у мужчин пройдет масс-старт, а женщины примут участие в эстафете. Соревнования в Антхольце завершатся 23 января.