ФСБР объявила о создании Poddubny Wrestling League


Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) создает профессиональную борцовскую лигу Poddubny Wrestling League, сообщается на сайте ФСБР.

Первый турнир состоится в Москве 19-20 мая, в нем примут участие лучшие борцы России и Белоруссии, а также представители других стран. Ожидаемое представительство – более 10 стран.

Соревнования пройдут по олимпийским стилям спортивной борьбы (вольная борьба, греко-римская борьба, женская борьба), а также в грэпплинге и панкратионе.

Борьба будет вестись в формате личного турнира во всех весовых категориях с подведением итогов общекомандного первенства. Денежные вознаграждения получат как победители каждой весовой категории, так и три лучших команды по итогам общего зачета. Сообщается, что предусмотрен рекордный призовой фонд, который должен привлечь лидеров мировой борьбы.

Предварительная часть соревнований, а также схватки за третье место пройдут 19 мая в футбольном манеже ЦСКА — более 1000 спортсменов одновременно будут состязаться на 18 коврах. Финальные поединки состоятся на одном ковре 20 мая в 12-тысячном зале многофункционального спортивного комплекса «ВТБ Арена».

2 марта Бюро Объединенного мира борьбы (UWW) отстранило российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях и отменило турниры в России и Белоруссии в 2022 г. из-за ситуации на Украине.