«Арсенал» готов купить Влаховича зимой, «Барса» просит Морату подождать. Главные трансферные слухи

    Гарет Бэйл обеспечил себя финансово и может завершить карьеру
    Душан Влахович /www.instagram.com/vlahovicdusan/

    С 1 января в Европе открылось трансферное окно. «Ведомости. Спорт» собрал самые интересные новости о возможных переходах футболистов.

    Нападающий «Фиорентины» Душан Влахович – трансферная цель многих суперклубов. В 19 матчах Серии А 21-летний серб наколотил уже 16 мячей. По информации Times, «Фиорентина» хочет выручить за свой главный актив не менее 90 млн евро. Большинство претендентов на Влаховича хотят побороться за форварда летом. Так, «Манчестер Сити» может переключиться на серба, если ему не удастся отбить норвежца Эрлинга Холанда у испанских грандов. А вот «Арсенал», по данным The Athletic, ведет работу над приобретением бомбардира уже сейчас. Лондонцы готовы выплатить необходимую сумму «Фиорентине» и удовлетворить финансовые запросы самого игрока – от 230 000 евро в неделю.

    «Барселона» по-прежнему заинтересована в переходе нападающего «Ювентуса» Альваро Мораты. As сообщает, что главный тренер каталонцев Хави лично общался с футболистом и просил его потерпеть. Прежде чем подписывать новых игроков, «Барсе» нужно разгрузить зарплатную ведомость, избавившись от тех, кто не входит в планы тренерского штаба.

    «Реал» также расчищает платежку – под масштабные приобретения летом. Мадридцы не будут против перехода в другой клуб атакующего полузащитника Иско. La Gazzetta dello Sport сообщает об интересе к испанцу «Фиорентины». Transfermarkt оценивает 29-летнего футболиста в 9 млн евро. В этом сезоне экс-игрок сборной Испании провел лишь восемь матчей в Ла Лиге и забил один гол.

    Кроме того, «Фиорентина» присматривается к лучшему бомбардиру чемпионата Аргентины Хулиану Альваресу (18 голов в 20 матчах). Здесь «фиалкам» придется побороться с сильными конкурентами – «Интером» и «Миланом», пишет инсайдер Николо Скира. У Альвареса контракт до конца 2022 г., а отступные за футболиста, проведшего пять матчей за национальную команду, составляют 25 млн евро.

    The Athletic утверждает, что 32-летний вингер «Реала» Гарет Бэйл может завершить карьеру. Контракт с испанским грандом истекает у футболиста летом. Валлиец, выступающий за «Реал» с 2013 г., уже обеспечил себя финансово и не будет пытаться перейти в какой-либо суперклуб. Единственный стимул продлить карьеру – участие в чемпионате мира в Катаре. Сборной Уэльса еще предстоит завоевать право сыграть на мировом первенстве через стыковые матчи. Первая игра – с Австрией. В случае успеха – встреча с победителем матча Шотландия – Украина. Если Уэльсу удастся пройти эту сетку, то Бэйл подпишет краткосрочный контракт с каким-нибудь клубом, чтобы находиться в хорошей форме перед чемпионатом мира, который пройдет в декабре.