Слуцкий назвал победой добра над злом выход большинства клубов из Суперлиги


Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий заявил, что 9 из 12 клубов покинули Европейскую Суперлигу, поскольку для них болельщики и традиции оказались важнее коммерческой составляющей. Слова специалиста приводит ТАСС. Новый турнир должен был заменить привычные еврокубки — Лигу чемпионов и Лигу Европы.

«В футболе традиции всегда играли большую роль, чем деньги. Под традициями я подразумеваю болельщиков, клубные цвета, эмблемы, дерби, соревнования, проведение турниров в том формате, в котором они существуют, поэтому, как только появилась информация про Суперлигу, мне стало безумно интересно, что же победит в этом мире — традиции или финансовая составляющая, которая тоже для любого клуба крайне важна. И мне очень приятно, что добро победило зло», — отметил наставник.

О создании нового турнира 12 европейских топ-клубов объявили вечером 18 апреля. Клубами-основателями стали «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Тоттенхэм». 

Президент Союза европейских футбольной ассоциации (УЕФА) Александр Чеферин заявил, что команды-участницы Суперлиги подвергнутся санкциям — в частности, исключению из турниров под эгидой организации. Кроме того, футболистам Суперлиги запретят играть за сборные. Суперлигу раскритиковали политики, болельщики и футболисты.

После этого из проекта вышли все шесть английских команд, мадридский «Атлетико», итальянские «Интер» и «Милан». В итоге вице-президент нового турнира, глава «Ювентуса» Андреа Аньелли в разговоре с BBC признал, что после выхода этих команд идея Суперлиги не может быть реализована в нынешнем виде.