РФС и сборная России начали бойкот соцсетей в рамках акции против дискриминации


Российский футбольный союз (РФС) и сборная России присоединились к бойкоту социальных сетей с 30 апреля (с 18:00 по московскому времени) по 4 мая (до 23:59 по московскому времени) в знак борьбы с оскорблениями и дискриминацией в интернете. Об этом сообщается в Telegram-канале РФС.

«РФС и сборные России поддерживают УЕФА, ФИФА и национальные футбольные федерации в борьбе против оскорблений в интернете и любых видов дискриминации и присоединяются к акции бойкота социальных сетей с 30 апреля по 5 мая. Оскорблениям и дискриминации нет места в футболе и жизни!»,— говорится в заявлении организации.

Подобную акцию начала Футбольная ассоциация Англии (The FA), в бойкоту присоединились Шотландская футбольная ассоциация (SFA) и Итальянская федерация футбола (FIGC). Позже инициативу поддержали Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Сегодня, 30 апреля, о бойкоте объявили гонщики «Формулы-1», в том числе россиянин Никита Мазепин.

26 апреля 17-летний Никколо Пирло, сын главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло, рассказал на своей странице в Instagram о травле в социальных сетях из-за неудач в работе отца. По его словам, люди регулярно пишут ему сообщения с пожеланием смерти.