Италия разгромила Турцию в первом матче Евро-2020


Сборная Италии разгромила команду Турции со счетом 3:0 в матче открытия чемпионата Европы. Все голы пришлись на второй тайм. На 53-й минуте мяч в свои ворота отправил защитник Мерих Демирал, на 66-й минуте отличился нападающий Чиро Иммобиле, на 79-й минуте окончательную разницу установил форвард Лоренцо Инсинье. Матч прошел на стадионе «Олимпико» в Риме.

«Скуадра адзурра» не проигрывает на протяжении 28 матчей подряд, в последний раз итальянцы уступали в октябре 2018 г. Португалии в игре Лиги наций (0:1). Руководит командой бывший тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини. Итальянцы возглавили группу А. Во втором туре они сыграют в Риме со Швейцарией, а Турция встретится в Баку с Уэльсом. Оба матча пройдут 16 июня.

Чемпионат Европы должен был состояться летом 2020 г. Из-за пандемии COVID-19 турнир перенесли на год. При этом первенство сохранило название «Евро-2020». Соревнования пройдут в 11 городах — Санкт-Петербурге, Севилье, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште.

Сборная России на групповом этапе дважды выступит в Санкт-Петербурге (12 июня с Бельгией и 16 июня с Финляндией), а также встретится с Данией в Копенгагене 21 июня. «Газпром Арена» в Петербурге примет семь матчей — больше, чем любой другой стадион. Помимо встреч с участием российских футболистов, на арене пройдут матчи Польша-Словакия (14 июня), Швеция-Словакия (18 июня), Финляндия-Бельгия (21 июня), Польша-Швеция (23 июня), а также запланированный на 2 июля четвертьфинал.