«Произошло то же, что с Эриксеном». В матче Любительской лиги умер «подставной футболист»


Вечером 26 июня в матче первенства России среди любительских клубов (ЛФЛ) группы «Юго-Запад» умер один из футболистов. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на президента ЛФЛ Дмитрия Смирнова. При этом в лиге до сих пор не знают имени погибшего — официально он не был заявлен за свою команду.

«Произошло примерно то же самое, что было и с Эриксеном. Причем человек потерял сознание в самом начале игры, то есть не было ни стыков, ни усталости, как таковой. Плюс, игра была вечерняя, то есть было уже прохладно, не было жары. Причины смерти мы не знаем. Мы до сих пор не можем выяснить кто это. Его не было в заявке, то есть это был подставной игрок, если можно так сказать. Это редчайший случай в нашей лиге. Вроде бы его друг пригласил сыграть», — сказал Смирнов.

По его словам, пока ехал реанимобиль, первую помощь погибшему оказывали медики, находящиеся на поле. «Но именно в оснащенную реанимацию он поехал позже. Пока ехал реанимобиль, врач экстренного вызова консультировал медиков, которые были на поле по телефону», — добавил президент ЛФЛ.

Любительская футбольная лига является четвертым по силе дивизионом российского футбола после Российской премьер-лиги (РПЛ), Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен пережил остановку сердца на поле во время матча первого тура группового этапа Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии (0:1). Врачам удалось реанимировать 29-летнего футболиста. Сейчас жизни Эриксена ничего не угрожает, но футболисту установят кардиостимулятор.