Технический комитет РФС назвал причинами провала на Евро нехватку мастерства и самоотдачи


Член технического комитета Российского футбольного союза, глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович высказался по итогам заседания техкома РФС, на котором главный тренер сборной России Станислав Черчесов выступил с отчетом по итогам Евро-2020.

«Цифры показывают то, что и так визуально было видно: мы в физическом плане не уступили никому. А вот уровень мастерства футболистов, по общему мнению техкома, уступает. Надо заниматься развитием детско-юношеского футбола, только тогда мы сможем получать нормальный приток футболистов.

Плюс, Черчесов это тоже отметил, не было самоотдачи, как на чемпионате мира. В этом, может, и есть вина тренера, но все члены техкома выразили поддержку, пожелали удачи в отборочном этапе чемпионата мира. Будущее тренера будет решать Исполком РФС, но мы передадим им протокол заседания, в котором все будет отмечено», — цитирует Гершковича «Р-Спорт».

Гершкович подчеркнул, что по итогам заседания основной проблемой признали уровень футболистов сборной, тактическое и техническое отставание от соперников. По словам специалиста, вины тренера в этом компоненте нет — Черчесов вывел игроков на достойный уровень физической подготовки, но уровень конкурентов был выше.

Заседание исполкома РФС пройдет на следующей неделе. Ранее сообщалось, что до заседания Черчесов может провести пресс-конференцию, где он ответит на интересующие журналистов и болельщиков вопросы о выступлении сборной на чемпионате Европы. Сборная России завершила выступления на турнире после группового этапа, заняв последнее место в группе.