Президент «Реала» подаст в суд на издание, опубликовавшее его оскорбления в адрес Роналду


Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес намерен подать иск к испанскому изданию El Confidencial. Ранее газета на своем сайте опубликовала архивную запись голоса Переса, на которой он оскорбляет бывших футболистов «Реала» Криштиану Роналду и Фабио Куэнтрау, а также экс-тренера «сливочных» Жозе Моуринью.

По информации испанского издания Marca, юристы Переса готовят иск о защиты чести и достоинства. Ответчиками станут издание El Confidencial и журналист Хосе Антонио Абеллан, который, как утверждается стороной обвинения, предоставил записи.

На этих записях Перес называет Роналду «сумасшедшим» и «идиотом», обвиняя его в совершении некой «глупости». Моуринью он называет «надменным» и «ненормальным», а Куэнтрау — «глупцом».

После публикации материалов, Перес заявил, что фрагменты его речи не являются подлинными, а скомпилированы из различных отрывков разговоров. По словам функционера, создатель компромата долго хотел нажиться на провокационных материалах, но они были опубликованы только сейчас.