Президент французского топ-клуба назвал форварда «Зенита» трансферной целью


Нападающий «Зенита» Сердар Азмун может продолжить карьеру в чемпионате Франции. Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас подтвердил, что иранский форвард входит в сферу интересов клуба.

«Азмун — одна из наших целей, но это очень сложный трансфер, — заявил Олас в интервью клубному телевидению. — У нас еще один-два кандидата, мы находимся в процессе изучения имеющихся вариантов».

Ранее сообщалось, что клубы не могут договориться о сумме компенсации за трансфер нападающиего. «Лион» предложил «Зениту» 11 млн евро за Азмуна, но руководство петербургского клуба эта сумма не устроила. В «Зените» надеются выручить за футболиста не менее 20 млн евро.

«РБ Спорт» сообщает, что Азмун остается приоритетным вариантом усиления атаки для «Лиона». По информации источника, инициатором трансфера выступает главный тренер французской команды Петер Бос. Утверждается, что «Лион» не готов улучшить свое первоначальное предложение больше чем на 4 млн евро.

СМИ также сообщали об интересе к Азмуну со стороны «Аталанты» и «Фенербахче». Нападающий выступает за «Зенит» с зимы 2019 г. В качестве компенсации за трансфер «Рубин» получил 12 млн евро. Азмун также выступал за «Ростов». В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги Сердар забил пять мячей в шести матчах. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 26-летнего форварда в 25 млн евро.