Сутормин из «Зенита» заменит получившего травму Петрова в сборной России


В составе сборной России, которая начала подготовку к сентябрьским матчам отборочного турнира чемпионата мира 2022 г. в Катаре, произошло изменение. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Защитник «Краснодара» Сергей Петров получил травму на тренировке и не сможет принять участие в матчах. Он был отзаявлен, а на его место пригласили полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина.

«Во время вчерашней тренировки Сергей Петров получил травму правой голени, — прокомментировал повреждение футболиста старший врач сборной Владимир Хайтин. — По результатам проведенного осмотра и дополнительного обследования было выявлено повреждение мышц голени, которое не позволит полноценно готовиться к предстоящим играм. Тренерским и медицинским штабами сборной команды совместно с врачами «Краснодара» принято решение о продолжении лечения футболиста в условиях клуба».

Сутормин впервые получил вызов во взрослую сборную России. Футболист провел семь игр за молодежную команду. В 2019 г. бывший главный тренер национальной команды Станислав Черчесов включал Сутормина в расширенный список на отборочные матчи чемпионата Европы 2020 г. против Сан-Марино и Кипра.

Сергей Петров дебютировал за взрослую сборную в 2016 г. на счету 30-летнего защитника пять матчей за национальную команду. Дебютный и пока единственный мяч за сборную Петров забил в ворота Сан-Марино в ноябре 2019 г.