Форвард сборной Украины назвал «катастрофой» ничью с Казахстаном


Сборная Украины завершила вничью отборочный матч к чемпионату мира-2022 с командой Казахстана (2:2). Форвард украинской команды Роман Яремчук в интервью национальному телеканалу «Футбол 1» назвал этот результат «катастрофой».

Нападающий лиссабонской «Бенфики» открыл счет уже на второй минуте матча на «Астана Арене». Руслан Валиуллин, выступающий за казахстанский «Тобол», отыграл преимущество на 74-й минуте. На третьей компенсированной минуте Данила Сикан из донецкого «Шахтера» вновь вывел Украину вперед, на шестой компенсированной минуте Валиуллин установил окончательный счет.

«Сегодня на первом месте был результат. Мы потеряли очки, поэтому считаю этот матч провальным. Нам сегодня было очень важно взять три очка, чтобы поехать на ЧМ. Мы их не взяли, поэтому я считаю это катастрофой для нас», – сказал Яремчук.

Форвард отметил, что не придает значения своему забитому мячу, поскольку команде не удалось взять три очка. «Я даже не поверил, когда пропустили второй гол. Забили на 93-й минуте, осталось еще три… Нужно было сыграть более просто», – добавил футболист.

Сборная Украины осложнила себе попадание на чемпионат мира в Катаре. После четырех проведенных матчей у команды только четыре очка: все игры украинцы завершили вничью. Лидирует в группе сборная Франции с восемью очками. Также в группе D выступают команды Боснии и Герцеговины, Финляндии и Казахстана.

25-летний Роман Яремчук этим летом перешел из бельгийского «Гента» в португальскую «Бенфику» за 17 млн евро, войдя в топ-10 самых дорогих покупок клуба. Форвард принимал участие в Евро-2020 и в пяти матчах забил два мяча – в ворота сборных Нидерландов и Северной Македонии.