«Локомотив» попросил у РЖД дополнительный бюджет в 3 млрд рублей


Руководство московского «Локомотива» обратилось в совет директоров РЖД с просьбой выделить команде дополнительный бюджет в размере 3 млрд руб. (около 35 млн евро). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». По информации СМИ, вопрос о выделении средств будет внесен в повестку ближайшего совета директоров монополии.

В летнее трансферное окно «Локомотив» потратил больше других клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) — 30,18 млн евро. Железнодорожники участвовали в четырех из десяти самых дорогих сделок этого лета в России в качестве покупателя. Самой дорогой покупкой стало приобретение у ЦСКА полузащитника Константина Марадишвили за 7 млн евро.

Кроме того, железнодорожники договорились с немецким «Байером» о переходе хорватского защитника Тина Едвая (4 млн евро), 6 млн евро заплатили за полузащитника французского «Кана» Алексиса Бека-Бека, у голландского «Утрехта» за 6 млн евро был выкуплен полузащитник Гирано Керк, 2 млн евро было потрачено на защитника грозненского «Ахмата» Максима Ненахова, еще 5 млн евро получил ЦСКА за защитника Наира Тикнизяна. Также в аренду у лондонского «Челси» был взят Фаустино Анджорин. 

«Локомотив» стал проявлять активность на трансферном рынке после назначения в июле на пост главы департамента по спорту и развитию Ральфа Рангника. До этого специалист семь лет возглавлял департамент по спорту и развитию системы клубов компании Red Bull. По информации «Чемпионата», зарплата Рангника в клубе составляет 4,5 млн евро в год, еще 1 млн евро клуб тратит на оклад его помощников. Известно, что немец хочет, чтобы «Локомотив» покупал только молодых футболистов.

В конце мая Telegram-канал «Мутко против» сообщил, что в 2021 г. железнодорожники планируют получить от РЖД 5,8 млрд рублей, что на 300 млн меньше, чем в 2020-м. Позже в «Локомотиве» опровергли информацию о «существенном снижении годового бюджета».

После шести туров сезона 2021/22 в РПЛ москвичи имеют 12 очков и занимают четвертое место в таблице. Лидирует петербургский «Зенит» с 14-ю баллами. Следующий матч команда Марко Николича проведет дома 11 сентября против самарских «Крыльев Советов».