«Краснодар» всухую обыграл «Ахмат» и поднялся на пятое место в РПЛ


Сегодня в рамках восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Краснодар» в гостях обыграл «Ахмат» (0:2).

Оба мяча команда Виктора Гончаренко забила в концовке первого тайма. На 41-й минуте матча французский полузащитник Реми Кабелла реализовал передачу Эдуарда Сперцяна, а три минуты спустя уже он сам отдал голевой пас на Владимира Ильина.

«Ахмат» создал несколько опасных моментов у ворот Матвея Сафонова во второй половине встречи, но навязать борьбу в матче грозненцам помешал хорватский защитник Горан Нижич, получивший две желтые карточки за 11 минут и покинувший поле. В эпизоде с одним из фолов Нижича красную карточку получил и тренер краснодарцев — Гончаренко удалили за слишком эмоциональную реакцию.

По итогам восьми туров «Краснодар» набрал 13 очков и поднялся на пятую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Столичное «Динамо» имеет в своем активе столько же баллов при матче в запасе и может обойти «быков» в ближайшие дни. «Ахмат» с девятью очками опустился на 11-ю строчку после победы «Крыльев Советов» над «Ростовом».

Следующий матч в рамках чемпионата «Краснодар» проведет на домашнем стадионе против «Сочи». «Ахмат» отправится на выездную игру с «Ростовом». Обе встречи пройдут 26 сентября.