«Ростов» проиграл «Крыльям Советов», ведя в счете. У команды одна победа в восьми матчах


Сегодня в рамках восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) самарские «Крылья Советов» на домашнем стадионе обыграли «Ростов» (4:2).

Матч получился насыщенным на голы. Счет на 23-й минуте открыл нападающий ростовчан Николай Комличенко. В концовке первого тайма Павел Мамаев удвоил преимущество гостей, но его гол был отменен после просмотра видеоповтора — арбитры усмотрели у полузащитника игру рукой. Спустя три минуты «Крылья Советов» сравняли счет — автогол на свой счет записал защитник «Ростова» Бастуш. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

Вторую половину встречи «Крылья» начали чрезвычайно активно. На 50-й минуте хорватский защитник Сильвие Бегич вывел команду Игоря Осинькина вперед, а на 58-й минуте Максим Глушенков довел преимущество самарцев до двух мячей. Надежду на благоприятный исход матча ростовчанам подарил полузащитник Данил Глебов — на 69-й минуте он отправил второй мяч в сетку ворот Ивана Ломаева. Отыграться подопечным Юрия Семина не удалось — напротив, на второй добавленной минуте они пропустили четвертый мяч. Окончательный счет установил вышедший на замену Владислав Сарвели.

По итогам восьми туров «Крылья Советов» набрали десять очков и вышли на десятое место в турнирной таблице РПЛ. Самарцы сравнялись по набранным очкам со «Спартаком», ЦСКА и «Краснодаром», но у всех этих клубов осталось по матчу в запасе. «Ростов» остался в зоне стыковых матчей — команда занимает 13-е место с шестью очками. В нынешнем сезоне желто-синим удалось добить лишь одну победу — в пятом туре против «Нижнего Новгорода».

Следующий матч в рамках чемпионата «Крылья Советов» проведут в гостях против лидера турнирной таблицы «Зенита». Встреча состоится 25 сентября. Днем позже «Ростов» на своем поле примет «Ахмат».