Источник: Прядкин получит 12 млн рублей за отставку с поста главы РПЛ


Сегодня, 5 октября, Сергей Прядкин объявил об уходе с поста президента Российской премьер-лиги (РПЛ) по собственному желанию. Как сообщает журналист Ивана Карпова в своем Telegram-канале, лига выплатит функционеру зарплату за два года – 12 млн руб., в месяц он получал 500 000 руб.

На пост и.о. президента РПЛ был назначен Ашот Хачатурянц. По данным «РБК-Спорт», функционер откажется от зарплаты на эти два года, если выиграет выборы нового президента. С ноября 2019 г. Хачатурянц возглавлял судейский комитет РФС, в связи с новым назначением он покинет эту должность.

Прядкин возглавлял премьер-лигу с ноября 2007 г. В прошлом году его переизбрали на новый пятилетний срок. Функционер также является членом совета директоров Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг, членом Стратегического совета по профессиональному футболу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), членом комитета УЕФА по статусу игроков и агентской деятельности.

По информации портала «РБ Спорт», работой Прядкина было недовольно большинство клубов РПЛ. Командам не нравилось, что функционер «часто самоустранялся при решении важных и оперативных вопросов».