Судья объяснил пожизненное отстранение от работы жалобой «большого клуба не из Москвы»


Футбольный судья Станислав Васильев прокомментировал пожизненное отстранение от работы в Российской премьер-лиге (РПЛ). Слова арбитра приводит «Чемпионат».

«Уверен, что решение пожизненно отстранить меня от судейства во многом связано с одним большим клубом не из Москвы. Я ведь действительно допускал серьезные ошибки против них. И, как показала практика, против этой команды ошибаться нельзя. В РФС же просто нашли повод меня убрать», — отметил Васильев.

В мае глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц, ныне исполняющий обязанности президента РПЛ, заявил, что Васильев временно отстранен от работы на матчах элитного дивизиона. Поводом стала игра 28-го тура между «Ротором» и «Ахматом» (1:0) 1 мая.

«Да, в матче «Ротора» и «Ахмата» я ошибся, не назначив пенальти в ворота «Ротора». Может, был не до конца сконцентрирован на тот момент — все-таки это была концовка встречи. Не знаю, почему этот эпизод я воспринял так. В момент падения у меня даже мысли не было ставить на точку», — сказал Васильев. Судья отметил, что его помощник, работавший на системе видеопомощи арбитрам (VAR), по непонятным причинам в ситуацию не вмешался.

Васильев заявил, что прошел проверку на полиграфе, но результаты процедуры так и не получил, через несколько недель после исследования ему сообщили об отстранении до окончания внутренней проверки. В начале июня Хачатурянц рассказал, что для Васильева установлен пожизненный запрет на работу. В июле арбитра не включили в список судей, которые будут работать в сезоне 2021/22.