Надувные игрушки, кричалки и свист: болельщики «Ньюкасла» высмеяли футболиста, избившего кошку


Фанаты «Ньюкасла» устроили акцию с надувными кошками во время матча в Лондоне против «Вест Хэма» в 26-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Об инциденте сообщает The Sun.

Таким образом, болельщики «Ньюкасла» высмеяли защитника «Вест Хэма» Курта Зума, получившего скандальную известность после распространения видео с избиением кошки. Как утверждает The Sun, гостевые фанаты освистывали Зума каждый раз, когда он касался мяча. Кроме того, они распевали кричалки «Я хочу знать, как ты пнул эту кошку».

Футболист, подвергший издевательствам домашнее животное, был оштрафован «Вест Хэмом» на двухнедельную зарплату (250 000 фунтов). Кроме того, он потерял спонсорский контракт с компанией Adidas. Спонсорское сотрудничество с «Вест Хэмом» приостановила медицинская страховая компания Vitality. Также контракт с клубом разорвала туристическая компания Kissimee.

Правозащитники из организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») вообще призывали отдать Зума под суд. Несмотря на общественный резонанс, игрок продолжил выступления за «Вест Хэм». Против «Ньюкасла» он вышел на поле с первых минут и отыграл весь матч. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

Запись, на которой французский футболист мучает домашнее животное, опубликовал его младший брат Йоан. Впоследствии он был отстранен своим клубом «Дагенхэм», выступающим в пятом дивизионе Англии, на время расследования обстоятельств дела.