Фанаты «Спартака» пропустят матч с «Динамо». В январе они объявили бойкот игр из-за введения Fan ID


Московское «Динамо» объявило в своем Instagram-аккаунте, что на матч со «Спартаком» в воскресенье, 6 марта, осуществляется продажа билетов на сектора всех трибун, включая гостевую.

По информации Telegram-канала «Мутко против», красно-белые отказались от квоты в 10% от вместимости стадиона. Источник отмечает, что заявление «Динамо» о продаже билетов для своих фанатов и на гостевые секторы означает, что «Спартак» не забронировал даже часть мест для болельщиков.

В январе фанатские объединения красно-белых заявили о бойкоте всех матчей команды из-за введения Закона о Fan ID (системе идентификации болельщика, паспорте болельщика). В соответствии с ним, каждый человек, посещающий стадион, должен заранее оформить идентификационную карту, отправив свои данные государству. Объединения болельщиков 15 клубов Российской премьер-лиги (все, кроме «Ахмата») выступили против этого закона, обратив внимание на неясность формулировок, по которым зрителям будут запрещать приходить на футбол.

Болельщики «Спартака» бойкотировали первый матч команды по возвращении РПЛ — дерби с ЦСКА (0:2). В своем заявлении фанатские объединения заявили, что будут пропускать матчи до полной отмены закона о Fan ID.