Первая ракетка мира Швентек завоевала четвертый титул в сезоне. Она выиграла 23 матча подряд


Лидер женского теннисного тура Ига Швентек стала победителем турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте. В финале полячка обыграла четвертую ракетку мира белоруску Арину Соболенко (6:2, 6:2). Матч продлился 1 час и 24 минуты.

Швентек реализовала четыре из восьми брейк-пойнтов и дважды спасла гейм на своей подаче. Эта победа стала для Иги 23-й подряд — в текущем сезоне это самая большая серия в мужском и женском турах. Наиболее тяжелым матчем на пути к трофею для Швентек стал полуфинал с Людмилой Самсоновой — в Штутгарте только россиянка смогла выиграть сет у первой ракетки мира, но уступила в трех партиях (6:7, 6:4, 7:5).

Победа на турнире в Германии стала четвертым титулом полячки в сезоне. Ранее она выиграла турнир в Дохе и «Мастерсы» в Индиан-Уэллсе и Майами. Ига также является чемпионкой грунтового «Большого шлема» — Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос»)-2020.

20-летняя Швентек привыкла выигрывать турниры разгромными победами. В семи финалах за свою профессиональную карьеру теннисистка ни разу не уступила ни одной партии. При этом Ига ни разу не проиграла более пяти геймов за матч.

Швентек стала первой ракеткой мира 28 марта, спустя неделю после того, как оказалась на втором месте рейтинга среди женщин. Такой резкий взлет произошел из-за завершения карьеры австралийки Эшли Барти — трехкратная победительница «Больших шлемов» ушла из спорта в 25 лет.