«Манчестер Сити» готов заплатить 100 млн фунтов стерлингов за полузащитника «Вест Хэма»


«Манчестер Сити» включается в борьбу за полузащитника сборной Англии и «Вест Хэма» Деклана Райса. Как сообщает The Daily Mail, «горожане» готовы раскошелиться на 100 млн фунтов стерлингов (119 млн евро).

Этим трансфером «Манчестер Сити» намерен закрыть вакансию в центре полузащиты, которая образуется после ухода капитана команды Фернандиньо — у 36-летнего хавбека летом заканчивается контракт. Кроме того, «горожане» хотят опередить в борьбе за Райса «Манчестер Юнайтед» и не позволить будущему тренеру «МЮ» Эрику тен Хагу собрать тот состав, который бы он хотел.

Издание уверяет, что сделка «Манчестер Сити» по нападающему «Боруссии» Эрлингу Холанду размером в 63 млн фунтов уже согласована, но клуб готов найти средства и на покупку Райса.

23-летний Деклан Райс провел уже 29 матчей за сборную Англии, став серебряным призером Евро-2020. В нынешнем сезоне футболист сыграл 32 матча за «Вест Хэм» в Английской премьер-лиге (АПЛ), забил один гол и отдал четыре передачи. Transfermarkt оценивает Райса в 75 млн евро.

В прошлом году «Манчестер Сити» уже заплатил 100 млн фунтов за полузащитника «Астон Виллы» Джека Грилиша. Этот трансфер стал самым дорогим внутри АПЛ.