«Тоттенхэм» притормозил «Ливерпуль» в чемпионской гонке АПЛ


В центральном матче 36-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) «Ливерпуль» сыграл на своем поле вничью с «Тоттенхэмом» (1:1).

Хозяева провели встречу с большим территориальным преимуществом: владение мячом — 65% на 35%, удары по воротам — 22-8. В первом тайме отличиться не удалось никому из соперников, по разу команды отметились ударами в каркас ворот, несколько раз «Тоттенхэм» выручил голкипер Уго Льорис.

На 57-й минуте «Тоттенхэму» удалась классная контратака, которую завершил лучший бомбардир команды Сон Хын Мин. Кореец забил свой 20-й мяч в АПЛ и теперь всего на два гола отстает в снайперской гонке от Мохамеда Салаха.

«Ливерпуль» усилил натиск, и на 74-й минуте Луис Диас сравнял счет.

Обе команды потеряли важные очки. «Ливерпуль» формально вышел на первое место, но уже сегодня может его вновь потерять, если «Манчестер Сити» наберет очки в домашнем матче с «Ньюкаслом». А «Тоттенхэм» не смог опередить «Арсенал» в борьбе за лигочемпионскую четверку. «Шпоры» отстают от «канониров» на одно очко, и у тех в запасе сегодняшний матч с «Лидсом».

Календарь оставшихся матчей у «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» сопоставимый по сложности. Мерсисайдцы сыграют в гостях с «Астон Виллой» и «Саутгемптоном» и примут в заключительном туре «Вулверхэмптон». «Горожане» завершат турнир домашним матчем с «Астон Виллой», а до этого у них будут гостевые встречи с «Вест Хэмом» и «Вулверхэмптоном».