Фаворит на пост главного тренера ПСЖ Гальтье покинул «Ниццу»


Главный кандидат на должность тренера «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Кристоф Гальтье покинул «Ниццу», которую он возглавлял с июля 2021 г. На его место пришел экс-тренер дортмундской «Боруссии» Люсьен Фавр. Об этом сообщается на сайте «Ниццы».

21 июня президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи подтвердил наличие переговоров с Гальтье, а также опроверг слухи о желании клуба назначить главным тренером Зинедина Зидана. Ранее отмечалось, что камнем преткновения, мешающим началу сотрудничества парижан и Гальтье, стали компенсации. Одна — действующему главному тренеру ПСЖ Маурисио Почеттино за досрочное расторжение контракта, а вторая — «Ницце» за выкуп контракта Кристофа Гальтье.

Теперь провансальцы объявили об уходе французского наставника. По всей видимости, это означает, что клубы достигли договоренности о размере компенсации. 24 июня портал Goal сообщал, что «Ницца» пошла на уступку и получит немного меньше заявленных 10 млн евро за уход Гальтье, а с Почеттино не удалось найти компромисса — аргентинский тренер хочет получить все полагающееся ему 15 млн евро, три из которых уйдут его штабу.

Гальтье 55 лет. В минувшем сезоне он занял с «Ниццей» пятое место в чемпионате Франции. Причем команда могла быть строчкой выше, если бы с нее не сняли очко за беспорядки, устроенные болельщиками в матче с «Марселем». Ранее Гальтье возглавлял «Сент-Этьен» и «Лилль». С «Лиллем» специалист выиграл чемпионат Франции в сезоне 2020/21.