«Лидс» приобрел лучшего молодого игрока Лиги конференций. Летом команда совершила больше всех трансферов в АПЛ


Футбольный клуб «Лидс» сообщил на своем сайте о подписании контракта с 23-летним полузащитником «Фейеноорда» Луисом Синистеррой.

Соглашение с футболистом сборной Колумбии рассчитано на пять лет. «Лидс» заплатил за игрока 25 млн евро плюс бонусы.

В минувшем сезоне Синистерра дошел с «Фейеноордом» до финала Лиги Конференций, где голландский клуб уступил «Роме» (0:1). Колумбиец был признан лучшим молодым игроком еврокубка и включен в его символическую сборную.

Синистерра забил 23 мяча и отдал 12 передач в 48 матчах за «Фейеноорд» во всех турнирах, из них на Лигу конференций пришлись шесть мячей и четыре ассиста в 12 матчах.

Для «Лидса» покупка Синистерры стала шестым приобретением в летнее межсезонье и вторым по стоимости. Дороже обошелся только переход американского полузащитника «РБ Зальцбурга» Брендена Ааронсона — 32,8 млн евро. Также клуб подписал американского хавбека Тайлера Адамса из «РБ Лейпцига» (17 млн евро), датского защитника Расмуса Кристенсена из «РБ Зальцбурга» (13 млн евро), испанского полузащитника Марка Року из «Баварии» (12 млн евро) и английского хавбека Дарко Гьяби из «Манчестер Сити» (5,8 млн евро).

При этом клуб потерял полузащитника сборной Англии Калвина Филлипса — он перешел в «Манчестер Сити» за 48,75 млн евро. «Лидс» может покинуть еще один лидер — атакующий полузащитник Рафинья близок к переходу в «Барселону».

Сезон 2022/23 в АПЛ начнется 6 августа. В прошлом чемпионате «Лидс» занял 17-е место.