«Челси» договорился о контракте с защитником «Брайтона» Кукурельей. Он был трансферной целью «Манчестер Сити»

Лондонцы готовят третье усиление в это трансферное окно
Кукурелья близок к переходу от середняка таблицы «Брайтона» в стан бронзового призера чемпионата Англии /ТАСС

«Челси» перехватил трансферную цель «Манчестера Сити» — левого защитника «Брайтона» Марка Кукурелью. Лондонцы уже договорились об условиях личного контракта с игроком, а сегодня проведут переговоры с клубом. Об этом сообщает авторитетный инсайдер Фабрицио Романо в своих соцсетях.

Этим летом «Манчестер Сити» вел длительные переговоры по трансферу воспитанника «Барселоны», но не добился успеха. «Брайтон» отклонял одно предложение чемпиона Англии за другим, требуя 50 млн евро. В «Манчестере» были готовы потратить только 40 млн. Накануне британское издание The Guardian сообщило, что «Челси» готов удовлетворить трансферный запрос «Брайтона» и заплатить 50 млн евро. В таком случае лондонский клуб сможет отпустить левого защитника Маркоса Алонсо, который хочет вернуться в родную Испанию и выступать за «Барселону».

24-летний Кукурелья провел в Каталонии восемь лет, но «Барса» не посчитала нужным сохранить игрока и продала его в «Хетафе» за 11,8 млн евро. В испанском середняке Кукурелья проявил себя как защитник, играющий в атакующем и агрессивном стиле, и заинтересовал «Брайтон». Английский клуб отдал за Марка 18 млн евро. Кукурелья сразу закрепился в составе «Брайтона» и провел 35 матчей в чемпионате, забив один мяч и отдав одну голевую передачу.

Этим летом «Челси» приобрел нападающего «Сити» Рахима Стерлинга и защитника «Наполи» Калиду Кулибали. При этом, клуб покинули форвард Ромелу Лукаку (аренда в «Интер» за 8 млн евро) и защитники Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен. Немец свободным агентом перешел в «Реал», а датчанин на тех же условиях присоединился к «Барсе». В межсезонье «Челси» разгромно проиграл «Арсеналу» (0:4) в товарищеском матче, после чего главный тренер команды Томас Тухель призвал боссов клуба усилить состав новыми игроками.

«Манчестер Сити» пытался купить испанского футболиста из-за проблем на позиции левого защитника. Действующий чемпион Англии продал украинца Александра Зинченко в «Арсенал» за 35 млн евро. Из-за этого в составе «Сити» остался только один левый защитник — португалец Жоау Канселу, который изначально играл на правом фланге, но был переучен Пепом Гвардиолой, и теперь выступает на обеих позициях.

В клубе еще числится левый защитник Бенжамен Менди, который мог бы составить конкуренцию Канселу, но он не играл в футбол уже больше года. В августе 2021 г. француза заключили под стражу из-за нескольких обвинений в изнасиловании, а «Сити» отстранил футболиста от работы с командой. В январе игрока выпустили на свободу под залог, но к тренировкам он так и не был допущен.