Экс-тренер «Шахтера» может стать заменой Поттеру в «Брайтоне»


«Брайтон» продолжает поиски нового главного тренера после ухода Грэма Поттера в «Челси». По информации инсайдера и журналиста Фабрицио Романо, клуб хочет видеть на этом посту Роберто Де Дзерби.

«Переговоры проходят успешно, и вскоре «Брайтон» примет окончательное решение», — пишет Романо.

Перед началом сезона 2021/22 Де Дзерби возглавил донецкий «Шахтер», подписав с украинским клубом двухлетний контракт. После начала российской спецоперации итальянец покинул «Шахтер», но рассчитывал в него вернуться, некоторое время не рассматривая предложения от других клубов. Наконец, 7 июля Де Дзерби окончательно расторг контракт с «Шахтером», который возглавил хорват Игор Йовичевич.

Тренерское имя Де Дзерби сделал себе во время работы в «Сассуоло», при нем итальянский клуб показывал зрелищный атакующий футбол.

Грэм Поттер работал в «Брайтоне» с 2019 г. В прошлом сезоне он вывел клуб на девятое место в Английской премьер-лиге (АПЛ), перед его уходом в «Челси» «Брайтон» занимал четвертое место после шести туров.

«Челси» назначил Поттера после увольнения немца Томаса Тухеля. Лондонский клуб выплатил «Брайтону» рекордную неустойку за переход Поттера и его тренерского штаба в 23 млн евро.