Футболист «Динамо» назначен капитаном сборной России в матче с Киргизией


Полузащитник московского «Динамо» Даниил Фомин c капитанской повязкой выведет сборную России на товарищеский матч против Киргизии. Встреча состоится в субботу, 24 сентября, в Бишкеке. Фомин был представлен как капитан сборной на пресс-конференции перед игрой.

Как сообщает «Матч ТВ», главный тренер национальной команды Валерий Карпин добавил, что планирует задействовать в предстоящей игре два состава.

25-летний Фомин — воспитанник академии «Краснодара». За «Динамо» и сборную России он выступает с 2020 г. На его счету восемь матчей за национальную команду. Ни в одной из предыдущих встреч он не был ее капитаном.

У сборной России нет постоянного капитана с момента вылета с чемпионата Европы 2020 г. и назначения главным тренером Валерия Карпина. В семи матчах под его руководством эту роль дважды выполнял защитник Георгий Джикия, по разу — полузащитники Дмитрий Баринов, Александр Головин, Далер Кузяев и Алексей Сутормин, а также нападающий Федор Смолов.

С 2018 г. и до назначения Карпина капитаном сборной России был Артем Дзюба. Вместе с Александром Кержаковым он делит первое место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды (по 30 голов). При Карпине Дзюба лишь раз получил приглашение в сборную (в октябре 2021 г.), но отказался от приезда, сославшись на плохую форму.

На матч против Киргизии Карпин не стал вызывать легионеров, в том числе Дзюбу, выступающего в чемпионате Турции за клуб «Адана Демирспор». Тренер объяснил это решение тем, что легионерам пришлось бы совершать дополнительные перелеты.