«Авангард» и «Ак Барс» проведут матч КХЛ в Дубае

Игра станет первым мероприятием по продвижению бренда лиги в ОАЭ
вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов /TASS

3 декабря в Дубае (ОАЭ) состоится матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом». Об этом сообщается на сайте чемпионата. «Авангард» — обладатель Кубка Гагарина-2021 — стал участником меморандума между КХЛ, Министерством туризма и коммерции Дубая и Спортивным советом города. Стороны договорились о «совместной работе и продвижению имиджа КХЛ на территории ОАЭ».

«Мы рады, что спустя почти два года проект KHL World Games возвращается! — сказал президент КХЛ Алексей Морозов. — ОАЭ станут 15-й страной, где состоится матч чемпионата КХЛ, и нам очень приятно, что в Дубай отправятся действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард» и единственный трехкратный чемпион нашей лиги «Ак Барс». Эти команды в прошлом плей-офф выдали одну из лучших серий в истории КХЛ, и нет сомнений, что предстоящий матч получится боевым и зрелищным».

KHL World Games — проект по проведению матчей КХЛ за рубежом, стартовавший в 2018 г. и отметившийся низкой посещаемостью. Цель проекта — популяризация бренда турнира на Западе. В 2019 г. руководители Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) и национальных федераций «выразили желание видеть матчи КХЛ у себя». Объединенные Арабские Эмираты станут первой страной не из Европы, которая примет KHL World Games. Ранее проект проводился в Австрии, Швейцарии, Финляндии и других странах.

Матч «Авангарда» и «Ак Барса» приурочен ко Дню России на всемирной выставке «Экспо-2020». Противостояние российских клубов станет частью Dubai Ice Show с 3 по 5 декабря. Помимо игры, зрители шоу увидят спектакль на льду «Спящая Красавица» в исполнении олимпийских чемпионок по фигурному катанию Татьяны Навки и Алины Загитовой.